Menu

INFORMATIVA COOKIE LAW

PERCHE' QUESTO AVVISO ?

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Questa informativa, resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito “Regolamento”), è destinata a coloro che interagiscono con i servizi web di Confesercenti Toscana Nord, Cescot Toscana Nord s.r.l. Unipersonale, Consi s.r.l. Unipersonale e C.A.T. Confesercenti di Pisa s.r.l. Unipersonale, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.confesercentitoscananord.it

L’informativa è resa solo per il sito di Confesercenti Toscana Nord e delle suddette contitolari e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

QUALI TIPI DI DATI VENGONO TRATTATI?

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

La base giuridica di tali trattamenti è l’interesse legittimo del Titolare alla gestione tecnica relativa alla funzionalità e alla sicurezza del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di richiesta di informazioni, via email, agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste pervenute.

La base giuridica del trattamento è l'esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta ed il conferimento delle informazioni è necessario per dare riscontro alla richiesta.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

Come praticamente la totalità dei siti web, anche il nostro utilizza alcuni cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente (ma anche altri siti o webserver) inviano e registrano sul suo computer (o dispositivo mobile), per essere poi viceversa ritrasmessi agli stessi siti (o webserver), alla successiva visita di quelli, inviando così informazioni.

I cookie sono ormai strumenti fondamentali in quanto permettono ai siti moderni di funzionare al meglio, consentendo massima personalizzazione, interazione e fluidità nella navigazione. Ma possono anche essere utilizzati per monitorare le navigazioni dell’utente e poi inviare messaggi pubblicitari in linea con quelle.

I cookie possono essere:

·         di sessione (se scadono alla chiusura del browser) o permanenti (restano fino al decorrere di un termine, anche di anni);

·         di prima parte o di terze parti (in questo secondo caso sono impostati da un sito o da un webserver diverso da quello che l’utente sta visitando in quel momento);

·         tecnici (necessari, talvolta indispensabili, per una completa - o migliore - fruizione del sito) o di profilazione (finalizzati a creare un profilo dell’utente, per poi inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nel corso della precedente navigazione).

Il Garante della Privacy considera cookie tecnici quelli di sessione, quelli di funzionalità e - solo a determinate condizioni - quelli di analytics; in particolare il Garante, nel provvedimento dell'8 maggio 2014, ha precisato che quest’ultimi possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie, caratteristiche e loro funzionamento è possibile consultare i siti:

Sul nostro sito sono presenti i seguenti cookie:

Cookies

Descrizione

Tipologia

_ga

Cookie relativo a Google Analytics, necessario per il tracciamento degli accessi al sito

Terza parte
 Analitici

_gid

Cookie relativo a Google Universal Analytics

Terza parte
 Analitici

ANID, APISID, HSID, NID, SAPISID, SID, SIDCC, SSID

Cookie di profilazione per advertising su google.com. permette di profilare gli interessi degli utenti per fornire adv coerenti agli utenti

Terza parte
Profilazione

_gat

Cookie relativo a Google Universal Analytics

Terza parte
 Analitici

__cookie_accept

Cookie per la gstione della visualizzazione del popup Cookie Consent

Tecnico

__atrfs, __atuvc, __atuvs

Necessari al funzionamento della barra di condivisione social AddThis*

Terza parte
Tecnico

__cfduid

Impostato dal servizio CloudFlare per identificare il traffico Web attendibile

Terza parte
 Analitici

lang

Identifica la lingua di navigazione per la condivisione su Twitter

Terza parte
Tecnico

loc, na_id, na_tc, ouid, uid, uvc

Impostato dal servizio AddThis per permettere la condivisione di contenuti su varie piattaforme

Terza parte
Tecnico

personalization_id

Utilizzato da Twitter per permettere la condivisione dei contenuti

Terza parte
Tecnico

               

L’utente può scegliere se cancellare, o bloccare, taluni (o tutti) i cookie attraverso la configurazione del proprio browser. Di norma questi programmi permettono anche, con apposita opzione, di bloccare specificatamente i cookie di terze parti. Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

·         Internet Explorer: windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies

·         Google Chrome: support.google.com/accounts/answer/61416

·         Apple Safari: support.apple.com/kb/HT1677

·         Mozilla Fireforx: support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Ricordiamo inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

 

DATI DI CONTATTO DELLE CONTITOLARI

Confesercenti Toscana Nord con sede in Via Ponte a Piglieri n. 8, 56122 - Pisa.

Cescot Toscana Nord s.r.l. Unipersonale con sede in Via Ponte a Piglieri n. 8, 56122 - Pisa

Consi s.r.l. Unipersonale con sede in Via Ponte a Piglieri n. 8, 56122 - Pisa

C.A.T. Confesercenti di Pisa s.r.l. Unipersonale con sede in Via Ponte a Piglieri n. 8, 56122 - Pisa

L’indirizzo email per contattare le Contitolari è: privacy(at)confesercentitoscananord.it

 

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

In caso di necessità, i dati possono essere trattati anche dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, nonché dal personale della società che fornisce lo spazio web in cui è ospitato il sito.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Informiamo inoltre che, relativamente ai dati medesimi, l’utente può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal CAPO III del Regolamento. In particolare, il diritto di chiedere alle Contitolari l’accesso ai dati che lo riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di opporsi in tutto o in parte all’utilizzo dei dati, nonché di esercitare gli altri diritti riconosciuti dalla disciplina applicabile. Tali diritti possono essere esercitati scrivendo tramite posta elettronica a privacy(at)confesercentitoscananord.it

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, inoltre, l’utente ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati nel caso in cui ritenga che il trattamento violi il citato Regolamento.

Confesercenti Toscana Nord - Via Ponte a Piglieri, 8 - Pisa - Tel. 050 888000 - Fax 050 503119 - info@confesercentitoscananord.it - privacy